2015年 01月 11日
カレーの三段活用。 |
カレーを作りました。
スパイスをブレンドしてつくる、
まあまあ本格的かもしれない?でも味は「日本のカレー」。
まずは、ふつうにカレーライス。
次の日のお昼も、保温ジャーで、カレーライス弁当。
もしくは、カレーうどん。
最後に、カレードリア。
カレー三段活用、これキホンです^^
ニンジンピラフに、残りもののカレー、ペシャメルソース、チーズをかけて
オーブントースターへ。
カレーをきれいに片づけられて、大満足です♪
添えたのは、ローズマリーとオリーブのフォカッチャ。
ストウブ・ニダベイユ・ソテーパンで焼きました。
蒸らし焼きの効果?
5㎝ぐらい厚さに膨らんで焼き上がったフォカッチャが、
ほんとうにふっくら、フワッフワ。
これまたフードプロセッサで一気に捏ね上げるカンタン生地。
バターのストックが乏しく、パン作りが停滞気味でしたが、
フォカッチャならバターいらないから
さて、連休最終日の明日は、
ムスコ部活の公式戦のため、しかも親も動員されているため、、、、、
超早起きですっ
がんばります。
by tomatoichigo
| 2015-01-11 22:35
| おいしい