2015年 02月 03日
ガパオライス♪ |
仕事だの学校行事だの、
帰りが遅くなってしまった日は、つい、ごはんものメニュウが多くなってしまいます・・・
丼ものや、オムライス、カレーライス、などなど。
最近、その頻度が上がってるかな?
「炭水化物祭り」にならないように、気をつけなきゃ。
でも子供たちは「ごはんもの」好きです。
中でも「ガパオライス」あっという間に出来るのが良いです^^
ブタミンチと野菜をバジル炒めに。
スーパーに売っているバジルは「イタリアンバジル」で、タイのバジルとは違うのだそうですけど。
バジルで炒めると爽やかで美味しい^^
半熟目玉焼きを忘れずに♪♪
ママは(学校行事前にランチして)あんまりお腹すいてないから、
晩ごはんはコレだけ。
「マッシュルームと牡蠣のココット」
牡蠣のエキスとマッシュルームの風味をうつしたオイルは、
パスタなどにつかいまーす♪
家族が食事してる間に、明日の”朝スープ”と、
朝ごはん用ピクルスを。
次は・・・大好きな卵のピクルスをつくろう。
by tomatoichigo
| 2015-02-03 23:27
| おいしい