2015年 03月 21日
新じゃがのフライ☆ |
あっという間に、3月も20日を過ぎて、
子供たちも学年を終え次の学年への準備・・・
春は何かと節目を感じる季節でもあります。
新しい先生や仲間との出会いも。
受験を終えたお友達のところからは、方々から嬉しいお知らせが届いて、
まさに春爛漫♪♪
新じゃがの美味しい季節。
毎日のように!?手を替え品を替え、食べていますが、
ムスコのいちばん好きな食べ方はコレ。
新じゃがのフライ。素揚げです。
ハーブソルトをまぶすだけ。
男の子は特に、シンプルな食べ方が好きなんですねぇ。
たしかに、美味しいけど^^
もう一品は、ちょっと、春から冬へ戻ってしまったみたいな!?メニュウ。
チキンとリンゴの煮込み。
ずっと前に「Cafe Lisette」で食べて気に入ってから、何回も作っていますよ。
サラサラっとした煮込みですが、リンゴから染み出る甘さと香りが、程良いのです。
人参ピラフを添えて。
ついでに他にも、気に入っているリンゴ料理をば。
大根・ホウレンソウ・リンゴのサラダ。
レモンペーストマヨ&ヨーグルトで和えてあります^^
こちらはリンゴの爽やかさが際立って、美味しい♪
春は別れの季節でもあります。
明日は、長くお世話になった教会の牧師先生が地方の教会へ転任されるので、
お別れのとき。
パーティのためにチョコレート・ブラウニーを焼いて・・・
楽しく感謝の気持ちを表せますように。
by tomatoichigo
| 2015-03-21 22:57
| おいしい