2015年 05月 17日
美味しいパンと、ミートローフ♡ |
「明日も和食・・・」と、昨日書いたばかりですが、、、
週末にお邪魔した高輪の知人宅で、ランチをごちそうになり、
お料理はもちろん♡パンもとても美味しくて。
お願いして帰りにパン屋さんに連れて行っていただいて、買ってきました♪
そのパンを食べたくて。
我が家としてはめずらしく、晩ごはんに、パン!!
全粒粉&天然酵母の、見た目はハード系のパン。
ですが、食べると固さはなく、サクッと、モッチリ。
噛むほどに小麦の味が美味しい~~~♡
このパンを楽しむための、メインディッシュは、ミート・ローフ。
タマネギ・ニンジン・パプリカ・パセリ、
たくさんのお野菜が入った、あっさりミート・ローフ。
タマネギとゴルゴンゾーラ・ケイパー・ローズマリー…のソースは、
母に教えてもらったタマネギソースをアレンジしたものですが、
子供たちにすごく好評で、良かった!!
ムスコは、パンに「ミート・ローフ2枚のせ」だの、すごい勢いで食べてました・・・
本当は「カットしないで、焼いたままの棒状態で恵方巻きみたいにかじりたい」のだそうです^^
おそるべし、食べ盛りの中学生男子!!
それから、具だくさんの「食べるスープ」
大豆と、ことこと煮込んだたっぷりのスペルト小麦が、
「おじや」のようでした^^
今週も、礼拝からスタートすることができて、感謝♡
また1週間、たのしく過ごせますように。
by tomatoichigo
| 2015-05-17 23:24
| おいしい